CAMPIONATO NAZIONALE PALLANUOTO MASCHILE SERIE B GIRONE 4 – Edizione 2011/2012
9^ Giornata di Ritorno - Ultima di Campionato

ASD BARI NUOTO Vs VOLTURNO S.C. 9 – 8

Arbitro : Sig. De Girolamo

PARZIALI: 4-2   2 - 3   0 - 1   3 - 2
MARCATORI BARI NUOTO : Cicciomessere 1 – De Risi 1 – Padolechia 3 – Barresi 1 – Loiacono 2 – Latartera 1
MARCATORI VOLTURNO S.C. :Pasquariello 3 – Salemme 1 – Sangermano 1 -  Maiulo 1 – Natangelo  2

E’ festa play off alle Piscine Comunali di Bari dove la Bari Nuoto si aggiudica l’ennesimo successo stagionale e, dopo tredici stagioni di serie B, conquista l’accesso ai play off al termine di un campionato che l’ha vista protagonista. Dopo aver bruciato ogni record storico la società sportiva barese si appresta a vivere un altro importante appuntamento agonistico. Sabato 9 giugno infatti i bianco blu saranno in trasferta ad Anzio per disputare la prima delle tre gare contro la squadra di casa, vincitrice del girone 3.

Nell’incontro di oggi, la Bari Nuoto, dopo l’ottima partenza – 4 reti nel giro di pochi minuti – accusa un calo e lascia il campo agli avversari che recuperano e chiudono la frazione sotto di sole due reti (4-2). Alla ripresa stesso copione, buona partenza dei padroni di casa che allungano le distanze portandosi sul 6/2 ma subiscono il ritorno degli avversari che, mai domi, vanno a segno tre volte portandosi ad una sola lunghezza (2-3). Il terzo parziale inizia con il sette barese in vantaggio di un gol 6/5 che tuttavia non riesce ad imporre il proprio gioco al Volturno risultata essere squadra coriacea tanto da aggiudicarsi il parziale (0-1). Sul 6/6 l’ultima frazione di gioco è densa di emozioni. Barresi va a rete quasi subito tra gli applausi del pubblico che incita la squadra a chiudere nel migliore dei modi l’ultima partita. La frazione scivola via con grande equilibrio e al fischio finale, che decreta la vittoria dei padroni di casa, gli spalti delle piscine comunali si colorano di bianco blu.

Per Mister Vidovic la stagione è terminata nel migliore dei modi secondo le nostre aspettative, ma adesso dobbiamo occuparci con il massimo impegno della fase play off per raggiungere quel risultato per il quale stiamo lavorando intensamente da settembre”.

Per il Presidente Salvatore Venturaabbiamo raggiunto l’obiettivo che all’inizio dell’anno ci eravamo prefissati e adesso per noi è il momento della verità. I ragazzi devono dimostrare concretamente quello che di buono hanno costruito nel corso di tutta questa splendida stagione”. Per il Vice Presidente Francesco Romanelliè stata una giornata densa di emozioni al termine di un lungo percorso durato tanti anni di sacrifici e che vede, nel raggiungimento dell’obiettivo dei play off, il giusto premio a coronamento di questo percorso. Desidero ringraziare in questa occasione tutti coloro che fanno parte del nostro staff, il Presidente il Mister, i Dirigenti, i giocatori e l’ ufficio stampa che hanno contribuito in egual misura a questo storico risultato”.

A.S.D. BARI NUOTO : Presidente Salvatore Ventura;